Вернуться на Главную

Напишите мне

 


Привет!

Собственно, мемуарами я собирался заняться насколько позднее, годов этак через 50, но кто знает, что ещё за фокусы выкинет со мною эта странная женщина – Жизнь.
Почему такой шаблонный сайт? Да, в конце концов, и я не супер-звезда. Это просто желание выплеснуть всё то, что накопилось в душе за последние 10 лет.
Кто я такой? Я,- Шишов Денис Викторович. Родился 22 июня 1980 года в городе Димитровград Ульяновской области, чему и безмерно рад. Первый запах весны я почувствовал лет в четырнадцать, с тех пор он постоянно даёт мне силы каждый год рождаться заново. Музыкальная жизнь, которая началась с ВИА в девятом классе, закружила мою судьбу в бешеном вальсе. А учитывая то, что танцор из меня не самый лучший, головокружение от успеха мне было обеспечено.
Это сейчас я понимаю, что жизнь обогнать, увы, невозможно. А тогда…
Безумные гастроли, выступления, мотания по городу в поисках репетиционной точки, записи, великие амбиции, поклонники и, конечно же, любовь снесли мою бедную башню окончательно. И когда к концу одиннадцатого класса я стал живой иллюстрацией известной картины художника В.Васнецова, то мне хватило всего лишь одного личного письма, чтобы забрать документы из пророченного мне вуза и пойти в Военкомат с желанием зачислиться курсантом в Военную Инженерно-Космическую Академию им. А.Ф.Можайского города Санкт-Петербурга.
Ох, Петербург, Петербург.
Я ехал в поезде совершенно опустошенный, но с твёрдым желанием покорить этот город.
Но всё оказалось наоборот. И я, наверное, сломался бы там, если не случайное дорожное знакомство.
Поезд, это примерно вагонов 15. В вагоне,- человек 50. Итого ~750 человек. Но в тот момент мне нужен был лишь один человек, который смог бы подарить мне веру, ведь без веры человек не может жить. И этим человеком стала Она. Большое спасибо Ей за это.
А потом начались суровые армейские будни, которые никак не уживались с моей внутренней свободой. Это был, наверное, самый плодотворный период моего творчества.
Про курсантскую жизнь можно говорить очень долго и очень увлекательно. Самое главное, что это была очень хорошая школа жизни.
К концу второго курса я познакомился с подземными переходами, со знаменитым термином «труба», и сам стал уличным музыкантом. Это было великое время расцвета Невского андеграунда. Разумеется, жить на половину невозможно, и я отдался полностью этой культуре, что и повлекло в дальнейшем моё отчисление из Академии. Оставшиеся два месяца службы я провёл солдатом в в/ч недалеко от г. Бологое, и закончил свой военный путь гвардие-рядовым запаса. Торжественно кремировав свои “эполеты бойца” я вернулся в Петербург осваивать новые грани жизни. И жизнь закипела.
Уличная музыка дала мне огромное количество людей, многие из которых стали моими хорошими знакомыми. Это было время безбашенных поступков.
Отдельное спасибо хочется сказать Москве. Она всегда принимала меня очень тепло и провожала вполне торжественно.
Но жизнь потихоньку устаканивается и многое возвращает на круги своя.
И пусть сейчас уже нет такой бешенной энергии, как раньше, зато появились проверенные отношения, сформировавшиеся взгляды и, чёрт возьми, нет-нет, да и улавливается иногда в воздухе этот пьянящий запах весны.

Hosted by uCoz